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Spareribs ”Hobelbank”

         
Bild: Spareribs ”Hobelbank”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

die Marinade:
1 bis 2 Tage vorher anrühren
1.5 Tasse(n)   Tomaten-Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Sojasauce ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Worcestersauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Pepperonici, klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zehen Knoblauch, zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
1.5 EL   Curry ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.47 €
1 EL   süßer Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Tabasco-Sauce ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
zum Grillen
2.5 kg   Spareribs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Süßer Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade ca. 1 -2 Tage vorher anrühren, und im Kühlschrank ziehen lassen (Die Marinade schmeckt übrigens auch beim Fleisch-Fondue ausgezeichnet!).

Zum Grillen den Paprika in das Öl rühren. Das Fleisch nach dem Waschen und Trockentupfen für ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der Öl/Paprika-Mischung überpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der Grillzeit das Fleisch mit der Marinade überpinseln/übergießen.

Dazu passt: Knoblauchbrot, grüner Salat und ein gutes Bier!

Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Hobelbank" bei Berchtesgaden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spareribs ”Hobelbank” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs ”Hobelbank” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spareribs ”Hobelbank” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Schwein  *   Spareribs

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