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Spareribs - Variation 1

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Bild: Spareribs - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kg   Spareribs - Schälrippchen ca. 31.84 € ca. 31.84 € ca. 31.84 €
0.5 l   Tomatenketchup ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Worcestersauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rippchen abspülen und trockentupfen. Eventuell ein wenig einritzen, damit die Marinade besser einziehen kann.

Für die Marinade Ketchup, Honig, zerdrückte Knoblauchzehe, Worcestersauce, Thymianblätter, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar spritzer Tabasco miteinander vermengen.

Die Marinade über die Rippchen geben, von beiden Sieten einpinseln. Die Rippchen über Nacht in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.

am nächsten Tag: Rippchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Auf einen Backofenrost legen, darunter ein Backblech schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 170 Grad/ Gas: Stufe 3) etwa 1 1/2 Stunden braten.

Die Rippchen zwischendurch mal wenden. Nach einer Stunde hin und wieder mit der Marinade bestreichen. restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen und zu den Rippchen servieren.

Dazu passen am besten Backofen-Kartoffeln mit Schmand und Schnittlauch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spareribs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spareribs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinerippchen  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Schwein  *   USA

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