Blumenkohl-Lasagne mit zwei Saucen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Wenig Wasser aufkochen, Salz und Blumenkohlröschen hineingeben. Zugedeckt knapp weich garen. Abtropfen.
Saucen-Halbrahm, Halbrahm und Safran aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Blumenkohlröschen hineingeben. Beiseite stellen.
Die gehackten Tomaten aufkochen, den Thymianzweig hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Leise köcheln lassen.
In einer großen Pfanne Wasser (1) aufkochen. Vom Herd nehmen und kaltes Wasser (2) beifügen.
In einer zweiten Pfanne nochmals reichlich Wasser aufkochen. Salzen, nacheinander je vier Lasagneblätter al dente kochen und darauf achten, dass sie nicht zusammenkleben.
Lasagneblätter herausschöpfen und zum Warmhalten in das bereitgestellte Wasser geben.
Den Blumenkohl nochmals erhitzen. Die Tomatensauce durch ein Sieb streichen.
Lasagneblätter auf einem Tuch abtropfen. Nach Belieben halbieren.
Blumenkohl anrichten, mit den Lasagneblättern belegen und diese mit Tomatensauce nappieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Lasagne mit zwei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Lasagne mit zwei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Lasagne mit zwei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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