Rezept: Blumenkohlkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Geriebener Teig (2 Böden): | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | kalte Butter | ca. 1.01 € |
3 EL | kaltes Wasser (evtl. mehr), | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
500 g | Blumenkohl, | ca. 0.93 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in
kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis
die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung
machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel
vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt
stellen.
Den Teig in der entsprechenden Form ausrollen, am Rand 2 cm hochziehen,
einstechen.
Für den Belag den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in
Salzwasser kochen. Aus dem Sud herausnehmen, abtropfen lassen und
nochmals zu kleinsten Röschen verteilen.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit
den Röschen vermischen und auf den Kuchenboden geben. In dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
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