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Rezept: Blumenkohlkuchen - Variation 1

Bild: Blumenkohlkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >4.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Geriebener Teig (2 Böden):
300 gMehlca. 0.20 €
150 gkalte Butterca. 1.01 €
3 ELkaltes Wasser (evtl. mehr),ca. 0.00 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Belag:
500 gBlumenkohl,ca. 0.93 €
25 gButterca. 0.17 €
150 gSahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in
kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis
die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung
machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel
vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt
stellen.

Den Teig in der entsprechenden Form ausrollen, am Rand 2 cm hochziehen,
einstechen.

Für den Belag den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in
Salzwasser kochen. Aus dem Sud herausnehmen, abtropfen lassen und
nochmals zu kleinsten Röschen verteilen.

Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit
den Röschen vermischen und auf den Kuchenboden geben. In dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Blumenkohlkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Blumenkohl Kohl


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