Rezept: Spanische Vanilletorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig: | ||
80 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.28 € |
50 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
110 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
150 g | Marzipan | ca. 1.12 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Überzugsmasse: | ||
125 g | dunkler Nougat | |
225 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.78 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Kuvertüre grob hacken und mit Zitronat, Mandeln und Mehl mischen. Butter, Marzipan, 50 g Zucker und das Vanillemark schaumig rühren, dann nach und nach die 6 Eigelb unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker untermischen. Dann Eiweiß unter die Eigelb-Marzipanmasse heben und zum Schluss die Kuvertüre-Zitronatmischung sorgfältig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Den Kuchen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen.
Für die Überzugsmasse Nougat und Kuvertüre grob hacken und mit der Milch und Sahne in einen Topf geben. Alles zusammen aufkochen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Rohrnudeln 5 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.30 € Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze | |
Ebereschen-Konfitüre 1 ,5 Liter Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 4.79 € Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb |