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Olla Potrida

         
Bild: Olla Potrida - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    (-2) Weißkohlköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Kastanien ca. 19.80 € ca. 17.80 € ca. 17.80 €
500 g   Schinken - gekocht ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 19.45 €
600 g   Kleine Kalbsbratwürstli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein großer oder zwei Kohlköpfe werden nicht ganz weich gekocht, die Blätter auseinandergenommen und die gröbsten Rippen herausgeschnitten. 2 kg Kastanien werden geschält und fast weichgekocht.

In eine feuerfeste Schüssel werden lagenweise Kohlblätter, Kastanien, Schinken, Kohl, Würstli etc. eingeschichtet und zuoberst eine Lage Kohlblätter.

Eine Tasse Fleischbrühe darüber geleert und das ganze 1 bis 2 Stunden zugedeckt im Ofen gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olla Potrida werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olla Potrida Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olla Potrida erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien - Maronen - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Weißkohl

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