Spaghettini mit Vongole (Toskana)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vorbereitung: vierzig Minuten : Zubereitung: fünfunddreissig Minuten
Muscheln unter heißem Wasser abbürsten, danach dreissig Minuten in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und in einer Pfanne bei starker Hitze acht bis zehn Minuten garen, bis sich die Schalen öffnen. Abtropfen lassen, den Sud abseihen und aufheben (nicht geöffnete Muscheln sind nicht für den Verzehr geeignet!).
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne zwei Drittel vom Öl erhitzen, Knoblauch und die zerstoßene Pfefferschote hinzufügen und anbraten. Nach ca. zwei Minuten den Muschelsud dazugeben und ca. fünfzehn Minuten kräftig kochen lassen. Tomaten würfeln, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Weitere zehn Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Die Muscheln bis auf drei Stück/Person aus ihrer Schale lösen. Die Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl al dente garen. Abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Das Muschelfleisch und die gehackte Petersilie hinzufügen, ca. dreissig Sekunden erhitzen und dabei mischen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Muschelschalen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghettini mit Vongole (Toskana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Vongole (Toskana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Vongole (Toskana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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