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Rezept: Spaghetti mit Wintergemüse

Bild: Spaghetti mit Wintergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Wirsingblätter 
2 Möhrenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gVermicelli - das sind dünne Spaghetti 
150 mlmilde Gemüsebrühe 
250 gMascarpone - ital. Doppelrahm Frischkäse, ersatzweise ein anderer sahniger Frischkäse 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
3 ELKapern - aus dem Glasca. 0.47 €

Zubereitung:

Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter in feine Streifen schneiden, diese in winzige Stückchen teilen. Möhren fein würfeln. Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl andünsten, Wirsing und Möhren dazugeben, mit dünsten, salzen und pfeffern.

Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.

Die Brühe ans Gemüse gießen. Etwa 5 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen. Mascarpone unter das Gemüse rühren und mit Zitronensaft abschmecken. Kapern unterheben, Sauce würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zitronensaft


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