skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti mit Speck und Ei

         
Bild: Spaghetti mit Speck und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Durchwachsener - geräucherter Speck ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
40 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

In einem großen Topf 4 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Vorschrift auf der Packung in 8-11 Minuten al dente kochen.

Inzwischen den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Das Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Die Spaghetti auf einen Durchschlag schütten und gut abgetropft zu dem Speck in die Pfanne geben.

Die Eier mit etwas Salz verquirlen, über die Spaghetti gießen und unter ständigem Wenden vorsichtig erstarren lassen. Die Eier sollen noch eine flaumige Beschaffenheit - wie gutes Rührei behalten. Mit frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.

Den Parmesan getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Speck und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Speck und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Speck und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Nudel  *   Pasta  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananensalat - Variation 1

Bananensalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren ...

Bonanza-Kaffee

Bonanza-Kaffee1 Portion
Preise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €

Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem Servieren ...

Brokkoli-Röschen

Brokkoli-Röschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~5.93 €

Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in einem ...

Spaghetti mit Mohn und Kerbel

Spaghetti mit Mohn und Kerbel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...

Westfälische Kirschtorte ohne Backen

Westfälische Kirschtorte ohne Backen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~8.69 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen. Pumpernickel ...

Werbung/Advertising