Rezept: Blumenkohlcremesuppe Lea Linster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Blumenkohl; ca. 600 g ohne - Grün | |
1 l | Hühnerfond | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Speisestärke; ca. | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Olivenöl - etwas |
Zubereitung:
Sanft für den Magen - ich mag sie als schöne Einstimmung im Menü Vom Blumenkohl schneide ich die Rosen ab, entferne den Strunk großzügig und schneide die Stiele in kleine Stücke.
Alles wird blanchiert, in diesem Fall eine halbe Minute im Wasser gekocht und anschließend sofort im Eiswasser abgeschreckt. Der Blumenkohl wird im Hühnerfond mit etwas Salz etwa zehn bis 20 Minuten weich gekocht.
Ich püriere die Masse mit dem Stabmixer, passiere sie durch ein Haarsieb und lasse sie weitere fünf Minuten kochen. Die Speisestärke löse ich in etwas Wasser auf und ziehe sie unter ständigem Rühren darunter, lasse die Suppe noch einmal aufkochen und schmecke mit Salz ab. Vor dem Servieren verquirle ich das Eigelb mit der Sahne, schlage es unter die Suppe, erhitze sie, lasse sie aber nicht mehr kochen.
Noch ein paar Tropfen feinstes Olivenöl obendrauf - voilä!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Zuercher Chachelimues 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.14 € Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und | |
Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln 12 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 8.07 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne | |
Baumnusscake 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.57 € Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee | |
Aprikosenschnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 12.44 € Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen |