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Blumenkohl-Cremesuppe

         
Bild: Blumenkohl-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Blumenkohl in Röschen - geteilt ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
2    Kartoffeln; geschält, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feine Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Hühner-Consomme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rahm; oder Milch ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Weißer Trüffel; fakultativ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten: 3/4 des Blumenkohls und Kartoffeln in Butter andünsten. Mit Consomme ablöschen, zugedeckt weich köcheln. Dann pürieren.

Kurz vor dem Servieren: Suppe aufkochen, Rahm oder Milch unter Rühren mit dem Stabmixer (Schneidemesser) langsam dazufließen lassen. Mixen, bis die Suppe schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: In vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten. Trüffel und/oder restlichen Blumenkohl fein darüberhobeln. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trüffel - XXX  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Creme  *   Suppe

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