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Rezept: Spaghetti mit Paprikasauce

Bild: Spaghetti mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.62 €       Demeter  >5.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
3 Paprikaschoten, roteca. 2.62 €
2 Paprikaschoten - gelbca. 1.75 €
1 Peperoni, rote 
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlGemüsebrühe, klare 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben im Backofen 10 Minuten grillen, bis sie sich dunkel verfärben und Blasen werfen. Paprika mit einem nassen Küchentuch abdecken, abkühlen lassen und häuten. Die roten Paprika kleinschneiden und sehr fein pürieren. Die gelben Paprika in Streifen schneiden und beiseite legen. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.

Olivenöl erhitzen. Peperoni darin kurz dünsten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Paprikapüree und Tomatenmark hineinrühren. Gemüsebrühe und Balsamicoessig zufügen. Sauce einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Spaghetti auf Tellern anrichten, Paprikasauce darübergeben und mit den Paprikastreifen garnieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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