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Spaghetti mit Lamm-Gemüse-Sugo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence einreiben. Zwiebel kleinschneiden, Knoblauchzehen schälen, Zucchini würfeln, Champignon würfeln, Tomaten abtropfen lassen und zermusen. Aubergine würfeln, stark salzen, 10 Minuten stehen lassen (so verlieren sie die Bitterstoffe) und abspülen. In einem Bräter auf dem Herd in Olivenöl erhitzen, die Lamm-keule goldbraun anbraten, aus dem Bräter nehmen und im Brattfett alle Gemüse außer den Tomaten anbraten. Mit einem Glas Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneter Chilischote würzen, die zermusten Tomaten einrühren, die Lammkeule draufsetzen und bei 180 Grad eine Stunde im Ofen auf der untersten Schiene braten. Spaghetti wie üblich kochen. Lammkeule warmstellen, Spaghetti mit der Gemüsesoße vermischen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Anschließend die Lammkeule mit etwas Salat als Hauptgang reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Lamm-Gemüse-Sugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Lamm-Gemüse-Sugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Lamm-Gemüse-Sugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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