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Spaghetti mit Lachs und Fenchel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilet waschen und trockentupfen, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln. Zirka 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren lassen.
Fenchel putzen, nach Wunsch das Grün aufbewahren, waschen und in Streifen schneiden. Mit restlichem Limettensaft beträufeln.
Schalotte abziehen und fein würfeln. Fenchelstreifen und Schalottenwürfel in die heiße Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten garen.
Lachsfilet auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Soße binden und abschmecken. Von der Kochplatte nehmen und den Schmand unterrühren. Lachsfilet in die Soße geben, einmal kurz erhitzen.
Spaghetti mit der Soße anrichten und nach Wunsch mit gehacktem Fenchelgrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Lachs und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Lachs und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Lachs und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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