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Spaghetti mit Gorgonzolasauce

         
Bild: Spaghetti mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gorgonzola-Sauce
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Chili; o. Peperoncino - entkernt, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 ml   Leichte Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
150 g   Gorgonzola; in Stücken ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
50 g   Pinienkerne; ohne Fett - geröstet, die Hälfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren beiseite - gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren
0.5 Bund   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Gorgonzola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Mehl beigeben,unter Rühren dünsten. Wein dazugießen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

Bouillon und Rahm dazugießen, verrühren. Gorgonzola beigeben, glatt rühren,aufkochen.Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

Inzwischen die Teigwaren al dente kochen und abtropfen.

Pinienkerne und Petersilie beigeben,würzen. Sauce mit den Spaghetti mischen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Je 1 Esslöffel Petersilie und Pinienkerne darüber streuen, den Rest in Schüsselchen anrichten und dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gorgonzola  *   Spaghetti  *   Teigware

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