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Blumenkohl-Brokkolisuppe

         
Bild: Blumenkohl-Brokkolisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Gehackte rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Blumenkohlröschen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
300 g   Brokkoliröschen ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Gruyere - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
150 ml   Flüssige Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Paprika und geriebener - Gruyere um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl in einem großem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Blumenkohlröschen und Brokkoliröschen hinzufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kurz in der Pfanne schwenken. Mehl dazugeben und unterständigem Rühren eine weitere Minute kochen.

2. Nach und nach Milch und Brühe einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

3. Ca. ein Viertel des Gemüses mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe mit Küchenmaschine oder Mixer ca. 30 Sekunden pürieren, bis sie sämig ist. Sie können das Gemüse auch mit einem Holzlöffel durch ein Sieb streichen. Die Suppe in einen sauberen Topf gießen.

4. Die zur Seite gelegten Gemüsestücke in die Suppe zurückgeben. Den geriebenen Käse, Paprika und flüssige Sahne einrühren und auf kleiner Flamme 2-3 Minuten , bzw. bis der Käse zu schmelzen beginnt, erhitzen. Die Suppe darf jedoch nicht kochen.

5. In vorgewärmte einzelne Suppenschalen gießen, mit geriebenem Gruyere garnieren und mit Paprika bestreuen. Sofort servieren.

Diese einfach herzustellende, sehr aromatische, cremige Blumenkohl- Brokkolisuppe ist ein absoluter Hochgenuss.

TIPP: Die Suppe nach Hinzufügen der Sahne nicht mehr zum Kochen bringen, da sie sonst gerinnt. Wer mag, kann auch Naturjoghurt anstelle der Sahne verwenden. Auch dann darf die Suppe jedoch nicht mehr aufgekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Brokkolisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Brokkolisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkolisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Suppe  *   Vegetarisch

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