Werbung/Advertising
Spaghetti Maria Grazia
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini in nicht zu dünne Scheibchen schneiden. Reichlich Olivenöl
in einer großen Pfanne erhitzen (die Zucchini sollen im Öl schwimmen)
und die Zucchinischeibchen portionsweise auf beiden Seiten goldbraun
braten lassen. Auf Küchenkrepp entfetten und wenig salzen. Die
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, eine Tasse vom
Kochwasser abnehmen.
In einer großen, vorgewärmten Schüssel Nudeln und Butter mischen,
dann den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Wenn's klumpt,
Kochwasser dazugeben, so dass die Nudeln von einer Creme umgeben sind.
Schliesslich die Zucchini untermischen, mit grob gemörsertem schwarzen
Pfeffer bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti Maria Grazia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Maria Grazia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti Maria Grazia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Bohnendipp
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer ...
Upside-Down-Cake mit Feigen
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.90 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.38 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer Herdplatte ...
Fischpfanne mit Pfifferlingen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.69 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, ...
Dillsuppe mit saurer Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht kurze ...
Werbung/Advertising