Rezept: Spaghetti in Nusscremesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
FÜR 3 PORTIONEN BRAUCHT MEN | ||
250 g | Spaghetti (stilecht vom - Italiener aus Hartwei en) | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
80 g | (-100) Gemahlene - Walnusskerne; ca. | |
40 g | geriebener Parmesan | ca. 0.99 € |
2 | Stck Eigelb | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Instantpulver für - Spaghetti ala Carbonara | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und
etwa 10 Minuten leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sind aber die oberste
Grenze. schon ab 6 Minuten sollte man schauen, ob die Spaghetti nicht
schon 'al dente' also fast gar, aber noch bissfest sind, es sei denn,
man mag glitschig, matschige Schleimnudeln.
Inzwischen den Parmesankäse, die Walnüsse, das Eigelb und die
Schlagsahne verrühren. (Ein Hauch Knoblauch gefällig?) Das Wasser
erwärmen, gucken, ob keiner zuschaut und dann schnell die Tüte mit
dem Soßenpulver einrühren. Die leere Tüte wegschmeissen und ein
unschuldiges Gesicht aufsetzen :-))) Die Sauce etwa eine Minute aufkochen
lassen.
Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Nuss-soße
verrühren, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der
Spaghettisauce übergießen.
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