Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti in Nusscremesauce

Bild: Spaghetti in Nusscremesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.1 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 3 Portionen:


FÜR 3 PORTIONEN BRAUCHT MEN
250 gSpaghetti (stilecht vom - Italiener aus Hartwei en)ca. 0.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
80 g(-100) Gemahlene - Walnusskerne; ca. 
40 ggeriebener Parmesanca. 0.99 €
2 Stck Eigelb 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Pack.Instantpulver für - Spaghetti ala Carbonara 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und
etwa 10 Minuten leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sind aber die oberste
Grenze. schon ab 6 Minuten sollte man schauen, ob die Spaghetti nicht
schon 'al dente' also fast gar, aber noch bissfest sind, es sei denn,
man mag glitschig, matschige Schleimnudeln.

Inzwischen den Parmesankäse, die Walnüsse, das Eigelb und die
Schlagsahne verrühren. (Ein Hauch Knoblauch gefällig?) Das Wasser
erwärmen, gucken, ob keiner zuschaut und dann schnell die Tüte mit
dem Soßenpulver einrühren. Die leere Tüte wegschmeissen und ein
unschuldiges Gesicht aufsetzen :-))) Die Sauce etwa eine Minute aufkochen
lassen.

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Nuss-soße
verrühren, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der
Spaghettisauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti in Nusscremesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Überbackenes RotbarschfiletÜberbackenes Rotbarschfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.75 €
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   


Mehr Info: