skip to content

Rezeptanzeige

Spaghetti in Estragon-Tomaten-Sauce

Teilen:       
Bild: Spaghetti in Estragon-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
500 ml   Tomatenpüree ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 EL   Kapern, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Estragonblättchen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Pecorino, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch in Olivenöl sanft andünsten. Das Tomatenpüree hinzufügen, Kapern und Estragon einrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce ca. 20 Minuten leise schmoren. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen und mit der Estragon-Tomaten-Sauce anrichten. Mit geriebenem Pecorino servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti in Estragon-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti in Estragon-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti in Estragon-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen mexikanisch

Bananen mexikanisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.79 €

Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ...

Kotelett auf Tomaten

Kotelett auf Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~12.47 €

Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der Schnittseite ...

Aal süß-sauer

Aal süß-sauer2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.49 €
EU-Bio: ~27.20 €
Demeter: ~27.26 €

Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und ...

Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat

Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~10.91 €
Demeter: ~11.16 €

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei bis drei ...

Aargauer Rüblitorte

Aargauer Rüblitorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.11 €

Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend ...