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Blumenkohl-Broccoli-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Dieser leichte Salat schmeckt, mit etwas Baguette serviert, als Vorspeise ebenso vorzüglich wie als Imbiss. Das Besondere dabei:
Das Gemüse wird noch lauwarm serviert, und die Joghurtsauce ist mit Muskatnuss raffiniert gewürzt.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen.
Je die Hälfte der Brühe in zwei kleinen Töpfchen aufkochen. Die Blumenkohlröschen etwa 8 Minuten , die Broccoliröschen nur 4 Minuten zugedeckt knapp gardünsten.
Über eine Schüssel in ein Sieb abtropfen lassen.
Die abgetropfte Brühe mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Blumenkohl- und Broccoliröschen dekorativ auf Portionstellern anrichten, die Sahne darüber träufeln. Sofort mit etwas Baguette servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion etwa 88 kcal / 370 kJ 8 g Eiweiß 3 g Fett 9 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Broccoli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Broccoli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Broccoli-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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