Spaghetti Carbonara alla Mio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schinken in feine Streifen schneiden und anbraten lassen. Das Mehl rüberstreuen und alles gut durchrühren. Anschließend sofort die Sahne und die Milch zugießen und kräftig rühren, damit nichts anbrennt.
Die TK-Erbsen, die Gemüsebrühe nach Geschmack zugeben (den 2. Würfel stückchenweise und abschmecken). Etwas Muskatnuss dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas Petersilie und/ oder geriebenen Käse bestreuen.
TIPPS aus der Praxis:
Die Petersilie verwende ich äusserst sparsam - wenn überhaupt, nachdem ich einmal mit der frisch gehackten Petersilie aus dem Garten meiner Mutter den Geschmack total zum Umkippen brachte.
Am besten vom Geschmack macht sich die Gemüsebrühe von Gefro, und wenn man das Ganze nur mit Sahne zubereitet. Die Milch dient eher dazu, den Fettgehalt wenigstens etwas zu reduzieren.
Noch eins zum Schinken: Wer mag, kann natürlich mehr nehmen. ;-) Es empfiehlt sich aber richtiger Schinken, nicht dieser billige abgepackte Formschinken. Der Geschmacksunterschied ist erheblich. Unwissenderweise und aus Kostengründen hatte ich früher das Gericht immer mit Billigschinken zubereitet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti Carbonara alla Mio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Carbonara alla Mio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti Carbonara alla Mio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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