Rezept: Spaghetti alla Myrta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tomaten; geschält, - gewürfelt, oder | ca. 3.38 € |
1 Dose(n) | Pelati | ca. 0.85 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 g | Champignons; in Scheiben | ca. 0.57 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
400 g | Geflügelfleisch - geschnet elt | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
100 g | Luftgetrockneter Schinken - in Streifen geschnitten | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Sbrinz; frisch gerieben | ca. 1.79 € |
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche |
Zubereitung:
Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und zu Hause immer wieder nachgekocht habe.
Die Tomaten in der Hälfte der Butter zu einem Mus dünsten. Die Champignons mit den Tomaten mischen.
Die Spaghetti etwa zehn Minuten in viel kochendem, gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Inzwischen das Fleisch in der restlichen Butter 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im Bratenfond leicht dünsten, dann die Tomaten mit den Champignons und dem Knoblauch beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Kurz vor dem Anrichten die Schinkenstreifen beifügen und zehn Minuten mitdämpfen.
Die Sauce über die gut abgetropften Spaghetti anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Den Sbrinz am Tisch darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, | |
Böhmische Fleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 27.60 € Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen |