skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti alla Myrta

         
Bild: Spaghetti alla Myrta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Tomaten; geschält, - gewürfelt, oder ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 Dose(n)   Pelati ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Champignons; in Scheiben ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
400 g   Geflügelfleisch - geschnet elt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Luftgetrockneter Schinken - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Sbrinz; frisch gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und zu Hause immer wieder nachgekocht habe.

Die Tomaten in der Hälfte der Butter zu einem Mus dünsten. Die Champignons mit den Tomaten mischen.

Die Spaghetti etwa zehn Minuten in viel kochendem, gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Inzwischen das Fleisch in der restlichen Butter 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im Bratenfond leicht dünsten, dann die Tomaten mit den Champignons und dem Knoblauch beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Kurz vor dem Anrichten die Schinkenstreifen beifügen und zehn Minuten mitdämpfen.

Die Sauce über die gut abgetropften Spaghetti anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Den Sbrinz am Tisch darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti alla Myrta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla Myrta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla Myrta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Pilz  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Potthucke

Potthucke4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.74 €

Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, ...

Teig für Elsässer Flammkuchen

Teig für Elsässer Flammkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stücken ...

Blütenbutter

Blütenbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.49 €

Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, Stiefmütterchen, ...

Böhmische Fleischpastete

Böhmische Fleischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~24.24 €
EU-Bio: ~25.63 €
Demeter: ~28.67 €

Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch den ...

Apfel-Möhren-Sellerie-Salat

Apfel-Möhren-Sellerie-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.29 €

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen ...

Werbung/Advertising