Rezept: Spaghetti Alla Carbonara:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
375 g | Spaghetti | ca. 0.74 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Gehäufte EL Parmesan | |
8 Scheibe(n) | Hamburger Schinken | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser (3 l Wasser) garen. Die Butter weich rühren. In einem anderen Gefäss die ganzen Eier mit Eigelb verquirlen, den Käse zufügen. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, die Sahne zugießen und einmal aufkochen. Die abgetropften Spaghetti in eine große und vorgewärmte Schüssel geben, die sahnig gerührte Butter unterheben, dabei die Spaghetti so lang mit zwei Gabeln vermengen, bis jede Strähne mit Butter überzogen ist. Dann die heiße Specksahne untermischen und zum Schluss die Eierkäsemischung zugeben, die bei der Berührung mit den heißen Spaghetti gar werden muss. Sofort servieren.
Zubereitung: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch | |
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen |