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Rezept: Spaghetti alla Carbonara - SPAGHETTI MIT EIERN UND SCHINKENSPECK

Bild: Spaghetti alla Carbonara - SPAGHETTI MIT EIERN UND SCHINKENSPECK - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELButterca. 0.32 €
2 Ganze Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Tasse(n)Frisch geriebener Parmesan 
6 lWasser (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gSpaghetti, spaghettini oder - linguineca. 0.99 €
8 Scheibe(n)Schinkenspeck - der Breite nach in 1/2 cm große Streifen geschnitten 
1 TLGetrockene rote - Paprikaflocken (nach Belieben) 
0.5 Tasse(n)Schlagsahneca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sie weich und luftig ist. In einer anderen kleinen Schüssel die Eier und Eigelb mit einer Gabel oder einem Schneebesen so lange schlagen, bis sie gut miteinander vermengt sind, dann 1/2 Tasse geriebenen Käse hineinrühren.

Eine große, feuerfeste Servierschüssel oder Kasserolle in einem auf 95° vorgewärmten Backofen erhitzen.

Gleichzeitig Wasser und Salz in einem großen Suppentopf oder Kessel zu brodelndem Kochen bringen. Die Spaghetti in das kochende Wasser legen und kurz mit einem Holzlöffel umrühren, damit sie nicht aneinander oder am Boden des Topfes kleben bleiben. Unter gelegentlichem Umrühren die Spaghetti bei großer Hitze 7 bis 12 Minuten kochen, bzw. bis sie weich sind. Inzwischen die Schinkenspeckstücke in einer 20 bis 25 cm großen Pfanne bei mäßiger Hitze auslassen, bis sie knusprig sind. Etwa die Hälfte des Fettes abgießen und, falls gewünscht, die Paprikaflocken und dann die Sahne hineinrühren. Die Sahne schwach kochen lassen und dann warmstellen, bis die Spaghetti gar sind. Danach die Spaghetti gründlich in einem großen Sieb abtropfen lassen, wobei sie mit zwei Gabeln hochgehoben werden, damit alles Wasser gut abläuft. Die Spaghetti in die vorgewärmte Servierschüssel füllen und die sahnig gerührte Butter unterheben, wobei die Spaghetti so lange mit zwei Gabeln vermengt werden, bis jede Teigsträhne mit Butter überzogen ist. Dann die heiße Schinkenspeck-und-Sahne-Mischung und schliesslich die geschlagenen Eier und den Käse dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen. Die Hitze der Pasta und der anderen Zutaten sollte die rohen Eier bei der Berührung garen lassen.

Abschmecken und mit Salz und einer Prise gemahlenem Pfeffer würzen. Die carbonara sofort mit der übrigen 1/2 Tasse Käse, die separat gereicht wird, anrichten.


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(*) Für diese Version von Spaghetti alla Carbonara - SPAGHETTI MIT EIERN UND SCHINKENSPECK werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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