Spaghetti Alla Carbonara - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Im Backofen eine Servierschüssel vorwärmen.
2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einem Topf im Schweineschmalz oder der Butter auslassen. Die geschälte und halbierte Knoblauchzehe und die Chilischote mitrösten. Beides aus dem Topf nehmen, wenn sie drohen anzubrennen.
3. In der vorgewärmten Schüssel die Eier mit 2 EL vom Käse und reichlich grob gemahlenem Pfeffer verquirlen.
4. Die Spaghetti abgießen (etwas heißes Kochwasser abfangen) und noch feucht in die Schüssel schütten. Etwas Kochwasser zufügen und alles gut vermischen - die Eiersauce muss die Spaghetti dicklich überziehen. Dann den Speck und den restlichen Käse untermischen und sofort servieren.
Tipp: Milder wird die Sauce mit 2-3 EL süßer Sahne.
Getränke-Tipp: Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti Alla Carbonara - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Alla Carbonara - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti Alla Carbonara - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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