Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti Alla Busara - Spaghetti mit Scampi

Bild: Spaghetti Alla Busara - Spaghetti mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scampis 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Chilischote - getrocknet 
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

Die Scampi im heißen Öl rasch einige Minunten braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Im Bratfett die gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel andünsten, die gehäuteten, entkernten Tomaten zufügen. Mit zerkrümelter Chilischote und Salz würzen.

Die Scampi aus der Schale lösen und unter die Sauce mischen. Reichlich feingehackte Petersilie unterrühren.

Die mit Biss gegarten Spaghetti in dieser Sauce wenden und 2 Minuten ziehen lassen, bevor serviert wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti Alla Busara - Spaghetti mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Nudeln Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauener Mocke mit Späck und SchwümmLauener Mocke mit Späck und Schwümm   4 Portionen
Preise: Discount: 18.58 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 40.83 €
Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein,   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Weißkohl-PfanneWeißkohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.33 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   


Mehr Info: