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Spaghetti alla bucaniere

         
Bild: Spaghetti alla bucaniere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

100 g   Kleine Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kleine Muscheln, ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5    Sardellenfilets, - aus der Dose, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stiel frisches Basilikum, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in 1 Tl. Öl braten, bis sie goldbraun sind. Muscheln, Tintenfische und Krabben dazugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-14 Minuten ziehen lassen - sie sollten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Sardellenfilets (gut abgetropft, evtl. sogar etwas gewässert, da sie sehr salzig sind), Tomaten, Pfeffer und Salz zu den Meeresfrüchten geben und weitere 10 Minuten garen lassen. Die Spaghetti gut abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben. Die Sauce über die Spaghetti gießen und alles gut vermischen. Petersilie und Basilikum darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti alla bucaniere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla bucaniere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla bucaniere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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