Rezept: Spaghetti alla bucaniere
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Kleine Tintenfische | |
100 g | Kleine Muscheln, ohne Schale | |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
5 | Sardellenfilets, - aus der Dose, abgetropft | |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie, feingehackt | |
1 | Stiel frisches Basilikum, - fein gehackt |
Zubereitung:
Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in 1 Tl. Öl braten, bis sie goldbraun sind. Muscheln, Tintenfische und Krabben dazugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-14 Minuten ziehen lassen - sie sollten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Sardellenfilets (gut abgetropft, evtl. sogar etwas gewässert, da sie sehr salzig sind), Tomaten, Pfeffer und Salz zu den Meeresfrüchten geben und weitere 10 Minuten garen lassen. Die Spaghetti gut abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben. Die Sauce über die Spaghetti gießen und alles gut vermischen. Petersilie und Basilikum darüberstreuen.
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