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Blumenkohlauflauf mit Nudeln

         
Bild: Blumenkohlauflauf mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Penne; oder andere kurze - Nudeln ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
600 g   Blumenkohl in Röschen - erteilt ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 EL   Ölivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln, rot fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter - (I) ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
125 g   Parmesan; (I) frisch - gerieben ca. 2.25 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
75 g   Parmesan; (II) frisch - gerieben ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
30 g   Basilikum in feinen - Streifen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 Scheibe(n)   Brot, ohne Kruste, 1 Tag - alt grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter; (II) zerlassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl weich dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.

Butter (I) in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und eine Minute rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eingdickt. Dann vom herd nehmen, Käse (I) und Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren.

Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwürfel in Butter (II) wenden und auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse (II) bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlauflauf mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlauflauf mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Käse  *   Nudel

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