Rezept: Blumenkohlauflauf mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Penne; oder andere kurze - Nudeln | ca. 0.30 € |
600 g | Blumenkohl in Röschen - erteilt | ca. 1.12 € |
2 EL | Ölivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Zwiebeln, rot fein - gewürfelt | |
80 g | Butter - (I) | ca. 0.54 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
125 g | Parmesan; (I) frisch - gerieben | ca. 2.25 € |
75 g | Parmesan; (II) frisch - gerieben | ca. 1.35 € |
30 g | Basilikum in feinen - Streifen | ca. 0.22 € |
5 Scheibe(n) | Brot, ohne Kruste, 1 Tag - alt grob gewürfelt | |
50 g | Butter; (II) zerlassen |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl weich dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.
Butter (I) in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und eine Minute rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eingdickt. Dann vom herd nehmen, Käse (I) und Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren.
Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwürfel in Butter (II) wenden und auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse (II) bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Türkischer Blumenkohlsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.21 € Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse | |
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |