skip to content

Rezeptanzeige

Soupe au pistou - Variation 3

Teilen:       
Bild: Soupe au pistou - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Sauce
   Pistou (siehe besonderes - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Suppe
250 g   Rote Bohnen - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weiße Bohnen - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln - in Würfeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Tomaten - gehäutet und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstangen - in Stücke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Sellerieblätter - gehackt, eventuell etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Grüne Bohnen - in kur e Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   gelbe Zucchini - in Scheiben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Grüne Zucchini - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Soupe au pistou frische rote und weiße Bohnen, in Würfel geschnittene Kartoffeln, gehäutete, entkernte feste Tomaten, in Stücke geschnittene Lauchstangen und gehackte Sellerieblätter in kochendes Salzwasser geben, Pfeffer frisch hineinmahlen und das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 2 Stunden leise simmern lassen.

In kurze Stücke geschnittene grune Bohnen, gelbe und grüne Zucchini- scheiben und Rigatoni zufügen und in 15 Minuten gar kochen.

Mit dem Pistou servieren. In diesem Fall einige Löffel der Suppenbrühe mit dem Pistou verrühren. Weil die Sauce keinesfalls kochen darf, wird sie erst in die bereits in Tellern angerichtete Suppe gerührt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soupe au pistou - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soupe au pistou - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soupe au pistou - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Nudeln - Rigatoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - gelb

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Zucchinischiffchen

Überbackene Zucchinischiffchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~7.17 €

Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). Die ...

Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.60 €

Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf ...

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: ...

Pomme Royal

Pomme Royal30 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~13.40 €

Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern ...

Sächsischer Osterkuchen

Sächsischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.79 €

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig ...