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Soupe au pistou - Variation 2

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Bild: Soupe au pistou - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SAUCE
3    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Basilikum; frisch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cantal; frisch gerieben - oder Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Feines Olivenöl; eventuell - etwas mehr ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
SUPPE
250 g   Rote Bohnen; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weiße Bohnen; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln; in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; gehäutet und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstangen; in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sellerieblätter; gehackt, - eventuell etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Grüne Bohnen in kurze - Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   gelbe Zucchini - in Scheiben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Grüne Zucchini; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter und Knoblauch - Teubner Edition, Gräfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Basilikumsauce aus der Provence ist die klassische Beigabe zu der berühmten Gemüsesuppe dieser Region. In der Haute Provence wird sie noch zusatzlich mit Tomate zubereitet, die eine angenehme Säure mitbringt und die Suppe noch etwas frischer schmecken Iässt.

Sauce Die Knoblauchzehen grob hacken. Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Stiele entfernen, die Blätter mit dem Messer oder einer Küchenschere in Streifen schneiden. Die Tomaten kräftig grillen, hauten, die Kerne herausdrücken und das trockene Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

Zunächst den Knoblauch im Mörser fein stampfen, dann Basilikum und Salz zufügen und zu einer Paste zerstoßen.

ln mehreren Portionen den Käse und die Tomatenwürfel zugeben und gründlich einarbeiten. Nach und nach das Olivenöl zugießen und so lange rühren, bjs eine gleichmäßige, pastenartige Creme entstanden ist. Sie wird im Mörser zur Soupe au pistou serviert.

Suppe Für die Soupe au pistou frische rote und weiße Bohnen, in Würfel geschnittene Kartoffeln, gehäutete, entkernte feste Tomaten, in Stücke geschnittene Lauchstangen und gehackte Sellerieblätter in kochendes Salzwasser geben, Pfeffer frisch hineinmahlen und das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 2 Stunden leise simmern lassen.

In kurze Stücke geschnittene grune Bohnen, gelbe und grüne Zucchinischeiben und Rigatoni zufügen und in 15 Minuten gar kochen.

Mit dem Pistou servieren. In diesem Fall einige Löffel der Suppenbrühe mit dem Pistou verrühren. Weil die Sauce keinesfalls kochen darf, wird sie erst in die bereits in Tellern angerichtete Suppe gerührt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soupe au pistou - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soupe au pistou - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soupe au pistou - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - gelb

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Gemüse  *   Suppe

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