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Souffle Rothschild
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg-
Vorbereitung - Cakefrüchte mit dem Kirsch marinieren - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Butter schmelzen, Mehl beifügen, glattrühren und den Roux etwas auskühlen lassen Zubereitung - Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der Milch und dem Salz auf den Siedepunkt bringen - Milch absieben, zum Roux geben und mit dem Schwingbesen glattrühren - mit einem Spatel auf dem Herd abrühren, bis sich die Masse von der Kasserolle löst, leicht auskühlen lassen - Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse ziehen - Die Cakefrüchte dazumischen - Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen - Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse mischen - Restlicher Eischnee sorgfältig darunter ziehen - Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfüllen - Im Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen - Bei 200 C auf einem Rost backen (Nadelprobe) - mit Staubzucker stäuben und sofort servieren Bemerkung Backzeit für gut vorgewärmte Massen: - Service-Kokotten 20 Minuten - Einer-Kokotten 8 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Souffle Rothschild werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle Rothschild Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Souffle Rothschild erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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