Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Souffle Rothschild

Bild: Souffle Rothschild - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.42 €       

Zutaten für 10 Portionen:

4 dlMilch/Rohmilch, offen 
1 Vanilleschotenca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
80 gWeizenmehlca. 0.05 €
150 gEigelb pasteurisiert 
200 gEiweiß pasteurisiert 
100 gGrießzucker 
60 gCakefrüchte, gewürfelt 
0.33333333 dlKirschca. 0.38 €
10 gButterca. 0.07 €
10 gWeizenmehlca. 0.01 €
10 gPuderzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg-

Vorbereitung - Cakefrüchte mit dem Kirsch marinieren - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Butter schmelzen, Mehl beifügen, glattrühren und den Roux etwas auskühlen lassen Zubereitung - Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der Milch und dem Salz auf den Siedepunkt bringen - Milch absieben, zum Roux geben und mit dem Schwingbesen glattrühren - mit einem Spatel auf dem Herd abrühren, bis sich die Masse von der Kasserolle löst, leicht auskühlen lassen - Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse ziehen - Die Cakefrüchte dazumischen - Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen - Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse mischen - Restlicher Eischnee sorgfältig darunter ziehen - Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfüllen - Im Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen - Bei 200 C auf einem Rost backen (Nadelprobe) - mit Staubzucker stäuben und sofort servieren Bemerkung Backzeit für gut vorgewärmte Massen: - Service-Kokotten 20 Minuten - Einer-Kokotten 8 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Souffle Rothschild werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Dessert Süßspeise Souffle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Fixer KürbisstrudelFixer Kürbisstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.55 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen   
Badischer Birnen-RotkohlBadischer Birnen-Rotkohl   10 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 13.21 €
Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die   
Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   


Mehr Info: