skip to content

Rezeptanzeige

Souffle Glace Grand-Marnier

Teilen:       
Bild: Souffle Glace Grand-Marnier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

250 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Glukosesirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Eigelb pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Grand-Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7.5 dl   Vollrahm ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
20 g   Schokoladenpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg.

Vorbereitung - 10 Portionsförmchen mit Papierstreifen umkleben, so dass das Papier den Rand um 2-3 cm überragt und kühl stellen - Zucker, Glukose und Wasser aufkochen und erkalten lassen - Rahm schlagen Zubereitung - Zuckersirup zu den Eigelb geben und im Wasserbad zum "Band" schlagen - Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, bis die Masse fest und kalt ist - Grand-Marnier beifügen und den Schlagrahm sorgfältig unterziehen - In die Förmchen einfüllen und gefrieren - Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver stäuben Bemerkung - Nach Belieben mit einem Ausstechlöffel ein Loch ausstechen und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffüllen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Souffle Glace Grand-Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle Glace Grand-Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Souffle Glace Grand-Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Kristallzucker - fein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert  *   Süßspeise  *   Souffle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ostfriesentorte - Variation 2

Ostfriesentorte - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.24 €

Von der Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität ...

Spaghetti mit Salbeibutter

Spaghetti mit Salbeibutter6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.72 €

Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte Stücke ...

Aprikosenlebkuchen

Aprikosenlebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.43 €

Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles ...

Lungenragout - Gulasch iz ljogkich

Lungenragout - Gulasch iz ljogkich3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.22 €

Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern und ...

Fenchelcremesuppe mit Schinken

Fenchelcremesuppe mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~5.33 €

Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit ...