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Souffle Glace Grand-Marnier

         
Bild: Souffle Glace Grand-Marnier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

250 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Glukosesirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Eigelb pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Grand-Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7.5 dl   Vollrahm ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
20 g   Schokoladenpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg.

Vorbereitung - 10 Portionsförmchen mit Papierstreifen umkleben, so dass das Papier den Rand um 2-3 cm überragt und kühl stellen - Zucker, Glukose und Wasser aufkochen und erkalten lassen - Rahm schlagen Zubereitung - Zuckersirup zu den Eigelb geben und im Wasserbad zum "Band" schlagen - Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, bis die Masse fest und kalt ist - Grand-Marnier beifügen und den Schlagrahm sorgfältig unterziehen - In die Förmchen einfüllen und gefrieren - Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver stäuben Bemerkung - Nach Belieben mit einem Ausstechlöffel ein Loch ausstechen und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffüllen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Souffle Glace Grand-Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle Glace Grand-Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Souffle Glace Grand-Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Kristallzucker - fein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert  *   Süßspeise  *   Souffle

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