Souffle Glace Grand-Marnier
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg.
Vorbereitung - 10 Portionsförmchen mit Papierstreifen umkleben, so dass das Papier den Rand um 2-3 cm überragt und kühl stellen - Zucker, Glukose und Wasser aufkochen und erkalten lassen - Rahm schlagen Zubereitung - Zuckersirup zu den Eigelb geben und im Wasserbad zum "Band" schlagen - Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, bis die Masse fest und kalt ist - Grand-Marnier beifügen und den Schlagrahm sorgfältig unterziehen - In die Förmchen einfüllen und gefrieren - Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver stäuben Bemerkung - Nach Belieben mit einem Ausstechlöffel ein Loch ausstechen und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffüllen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Souffle Glace Grand-Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle Glace Grand-Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Souffle Glace Grand-Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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