Rezept: Souffle glace Grand Marnier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
Kakaopulver; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus leichtem Karton oder doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten formen und sie so um Portionen-Souffleförmchen legen, dass sie 2-3 cm über den Rand hinaus ragen. mit Klebestreifen befestigen und mit Küchenschnur umbinden.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen.
Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufkochen und auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen.
Den heißen Orangensirup unter Rühren zur Eicreme rühren. Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Grand Marnier dazugießen und alles weitere fünf Minuten schlagen.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.
Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit Kakaopulver bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) |