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Souffle glace Grand Marnier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus leichtem Karton oder doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten formen und sie so um Portionen-Souffleförmchen legen, dass sie 2-3 cm über den Rand hinaus ragen. mit Klebestreifen befestigen und mit Küchenschnur umbinden.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen.
Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufkochen und auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen.
Den heißen Orangensirup unter Rühren zur Eicreme rühren. Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Grand Marnier dazugießen und alles weitere fünf Minuten schlagen.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.
Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit Kakaopulver bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Souffle glace Grand Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle glace Grand Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Souffle glace Grand Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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