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Rezept: Souffle glace Grand Marnier

Bild: Souffle glace Grand Marnier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
3 dlSahneca. 1.64 €
Kakaopulver; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Aus leichtem Karton oder doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten formen und sie so um Portionen-Souffleförmchen legen, dass sie 2-3 cm über den Rand hinaus ragen. mit Klebestreifen befestigen und mit Küchenschnur umbinden.

Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen.

Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufkochen und auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen.

Den heißen Orangensirup unter Rühren zur Eicreme rühren. Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Grand Marnier dazugießen und alles weitere fünf Minuten schlagen.

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.

Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit Kakaopulver bestäuben.


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(*) Für diese Version von Souffle glace Grand Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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