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Blumenkohlauflauf - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdrücken,
mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den
abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Stengelansätze
herausschneiden und in den Hackfleischteig drücken.
Für die Soße die Butter im Topf erhitzen. Unter Rühren Mehl einstreuen,
mit heißer Milch ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Die Soße mit
Salz und Muskat abschmecken und über dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse
verteilen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlauflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlauflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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