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Rezept: Souffle - Grundmasse

Bild: Souffle - Grundmasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.75 €       Demeter 2.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gButterca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
150 gMehlca. 0.10 €
10 Eigelbca. 0.85 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Milch, Butter, halbe Zuckermenge und Vanillezucker zum Kochen bringen, mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, die Masse solange auf dem Feuer bearbeiten, bis sie sich vom Geschirr löst.

Dann vom Feuer nehmen; das Eigelb einrühren, dann erkalten lassen. Dann erst den mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen Eischnee darunterziehen.

In eine gebutterte, mit Zucker bestreute Form dreiviertel hoch füllen, im mittelheißen Ofen bei guter Oberhitze nicht ganz durchbacken (innenn leicht cremig halten). Anzuckern und in der Form sofort auftragen.


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(*) Für diese Version von Souffle - Grundmasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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