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Sopa Frutti di Mare
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Porreestangen der Länge nach vierteln und in schmale Streifen schneiden, die Möhren und den Sellerie in kleine Stücke schneiden Etwa 1 Liter Wasser erhitzen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Im beschichteten Topf das Öl erhitzen und darin etwa 2 Esslöffel von jeder Gemüsesorte anbraten, bis die ersten Stellen gelb werden. Dann mit dem Mehl bestäuben und weiter schmoren, bis die ersten Stellen am Gemüse schön dunkel werden. Nun die Brühe angießen und mit dem restlichen Wasser auffüllen, den Rest des Gemüses in den Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln. Als letztes die Meeresfrüchte mit dem Auftauwasser in den Topf geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln. Dann noch etwa 5 weitere Minuten ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.
Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 73 kcal 78 g Eiweiß 2,1 g Fett 5,8 g Kohlenhydrate 3 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sopa Frutti di Mare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa Frutti di Mare Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sopa Frutti di Mare erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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