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Sop Lembu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ochsenschwanz waschen, entbeinen und kleinschneiden, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Ein Drittel des Mehls mit der Hälfte des Currypulvers vermischen und die Fleischstücke damit bestreuen. Die Zwiebeln, den Ingwer und die Chilischoten kleinschneiden und den Knoblauch zerdrücken. Den Schmalz in einer großen Saucenpfanne schmelzen und den Ochsenschwanz so 3 - 4 Minuten schmoren, dabei häufig wenden, bis das Fleisch über und über braun ist.
Den Ochsenschwanz herausnehmen und beiseite stellen. In das Bratfett Zwiebeln, Ingwer, Chilies und Knoblauch 2 - 3 Minuten braten. Dann das restliche Mehl und den übrigen Curry dazugeben und noch einmal 2-3 Minuten rösten. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne legen, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken, Hitze herunterschalten und langsam so an die vier Stunden simmern lassen. Dann in eine Suppenterrine gießen und mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sop Lembu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sop Lembu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sop Lembu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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