Rezept: Sop Lembu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Personen | ||
1 | frischen Ochsenschwanz | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Currypulver | ca. 1.74 € |
2 | braune Zwiebeln | ca. 0.09 € |
15 | mm frische Ingwerwurzel | |
2 | rote Chilies | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
1 l | Rinderbrühe - (Instant) | ca. 4.21 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Ochsenschwanz waschen, entbeinen und kleinschneiden, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Ein Drittel des Mehls mit der Hälfte des Currypulvers vermischen und die Fleischstücke damit bestreuen. Die Zwiebeln, den Ingwer und die Chilischoten kleinschneiden und den Knoblauch zerdrücken. Den Schmalz in einer großen Saucenpfanne schmelzen und den Ochsenschwanz so 3 - 4 Minuten schmoren, dabei häufig wenden, bis das Fleisch über und über braun ist.
Den Ochsenschwanz herausnehmen und beiseite stellen. In das Bratfett Zwiebeln, Ingwer, Chilies und Knoblauch 2 - 3 Minuten braten. Dann das restliche Mehl und den übrigen Curry dazugeben und noch einmal 2-3 Minuten rösten. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne legen, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken, Hitze herunterschalten und langsam so an die vier Stunden simmern lassen. Dann in eine Suppenterrine gießen und mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
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