Sommerliche Salatplatte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, dann achteln. Schalotte schälen und feinhacken. Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke in Streifen, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocknen, vierteln und in Streifen schneiden. Kresse abschneiden, waschen und trocknen.
Essig mit 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren, mit 2 EL Öl vermischen. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in 1 EL Öl goldbraun rösten. Die verschiedenen Salate portionsweise auf einer Platte anrichten. Tomaten mit Salz bestreuen und die Schalottenwürfel darübergeben. Die Marinade über die Salatsorten gießen. Anschließend mit Brotwürfeln und Kresse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommerliche Salatplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Salatplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommerliche Salatplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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