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Solothurner Funggi

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Bild: Solothurner Funggi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln, geschält ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Äpfel, gerüstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Brot (altbacken), in Würfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln vierteln, in wenig Salzwasser knapp weichkochen. Die Äpfel in feine Schnitze schneiden, auf die Kartoffeln verteilen, Zitronensaft und Zucker beigeben, das Ganze zugedeckt weichkochen, evtl. noch etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Brotwürfeli in der heißen Margarine goldig rösten. Kartoffeln und Äpfel zusammen durch das Passevite treiben, evtl. noch vorhandene Flüssigkeit vorher abgießen, Rahm und die Margarine darunterrühren, in eine vorgewärmte Schüssel anrichten, die gerösteten Brotwürfeli darüberstreuen, sofort servieren. Tipps: Nach Belieben mit einigen gedämpften Apfelschnitzen garnieren. Dieses Gericht schmeckt wunderbar zu Schmorbraten oder Voressen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Solothurner Funggi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Solothurner Funggi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Solothurner Funggi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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