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Zwiebelsuppe - Variation 1

         
Bild: Zwiebelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.59 €
Kosten Portion: ~0.10 €
Kosten Rezept: ~0.70 €
Kosten Portion: ~0.12 €
Kosten Rezept: ~1.57 €
Kosten Portion: ~0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
10 g   Distelöl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
20 g   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.1 kg   Trinkwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus dem Trinkwasser und den Brühwürfeln eine Brühe bereiten. Zwiebeln schälen und etwa 10% in sehr feine Würfel schneiden. Den Rest der Zwiebeln vierteln und in relativ feine Scheiben schneiden ( 1 - 2 mm dünn). Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die 10% feingewürfelten Zwiebeln darin so andünsten, dass sie goldgelb werden. Dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden und sofort mit etwa einem Viertel der Brühe angießen. Den Rest Zwiebeln hinzugeben und mit dem Rest Brühe langsam auffüllen. So lange "köcheln", bis die Zwiebeln weich sind aber noch etwas "Biss" haben. Nach Geschmack mit etwas Pfeffer würzen.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 55 kcal 0,9 g Eiweiß 2 g Fett 7 g Kohlenhydrate 1,6 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vorspeise

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