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Winterliche Selleriesuppe

         
Bild: Selleriesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.76 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~2.99 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~3.08 €
Kosten Portion: ~0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Speck ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
350 g   Knollensellerie ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 1.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
750 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Becher   Kefir nature - ca. 140 g ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Kaffeesahne ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.10 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 bis 9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit andünsten. Den Topf zur Seite stellen.

Sellerie schälen, in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Abgekühlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes pürieren. Kefir und in Kaffeesahne angerührte Speisestärke zugeben, gut verquirlen.

Gedünsteten Lauch und Speck in die Suppe geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen. Tomate überbrühen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winterliche Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterliche Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winterliche Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kefir 3,5%  *   Knollensellerie  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Sellerie  *   Suppe  *   Winter

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