Werbung/Advertising
Winterliche Selleriesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.99 €
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~3.08 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 bis 9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit andünsten. Den Topf zur Seite stellen.
Sellerie schälen, in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Abgekühlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes pürieren. Kefir und in Kaffeesahne angerührte Speisestärke zugeben, gut verquirlen.
Gedünsteten Lauch und Speck in die Suppe geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen. Tomate überbrühen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die Suppe streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winterliche Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterliche Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winterliche Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Winter - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinambur-Gratin - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~9.61 €
Demeter: ~9.66 €
Topinambur mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in feine Scheiben hobeln und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Majoranblätter ...
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~7.76 €
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen ...
Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~6.83 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf ...
Adventliches Käsefondue
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~14.31 €
Demeter: ~14.31 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch ...
Walnuss-Spätzle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.21 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem ...
Werbung/Advertising