Soledurner Wysüppli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Julienne im kochenden Wasser blanchieren (das Gemüse muss noch bissfest sein). Den Rahm nicht zu steif schlagen. Beides in die Suppenschüssel geben.
Die Bouillon aufkochen. Den Weißwein dazugeben und nochmals aufkochen.
Über Rahm und Julienne anrichten. Umrühren. Mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
Wer keinen echten Solothurner Wein zur Verfügung hat, der darf selbstverständlich auch Weißwein anderer Provenienz verwenden.
(*) Für diese Version von Soledurner Wysüppli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soledurner Wysüppli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soledurner Wysüppli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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