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Soja-Steaklis in Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wer einmal mit Blätterteig anfängt, hört nicht mehr auf.
Spinat auftauen, Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer kleinen Pfanne in etwas Öl mit Koriander, Cumin, Thymian anbraten. Dieses mit dem Spinat vermischen. Steaklis nach Vorschrift einweichen, mit der Bratgewürzmischung bestreuen und in reichlich Öl anbraten.
Blätterteig auftauen. 6 Teigplatten von der Größe 10*10 cm etwas ausrollen. Die Steaklis darauf verteilen, den Spinat mit einem Esslöffel darüber verteilen und den Blätterteig zu kleinen Päckchen formen. Auf einem Blech verteilen, mit Öl gleichmäßig bestreichen und in einem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soja-Steaklis in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soja-Steaklis in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soja-Steaklis in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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