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Sojasprossen-Spinat Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~2.76 €
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.83 €
Kosten Portion: ~0.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und feinraspeln. Alles mischen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit Sojasauce, den Obstessig, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer ein Salatdressing rühren, über den Salat verteilen und durchmischen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin leicht anrösten, über den fertigen Salat streuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sojasprossen-Spinat Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojasprossen-Spinat Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sojasprossen-Spinat Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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