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Sojamark in Pilzsahne

         
Bild: Sojamark in Pilzsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Sojamark
50 g   Vollsojamehl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Sojamehl, fettarm ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Pilzsahne
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Pilzsojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Apfeldicksaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem festen glatten Teig verrühren, evtl. noch Wasser zugeben.

Das Wasser (2) mit dem salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln vom Teig kleine Klößchen abstechen und diese in 10 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Pilze in den Topf schütten und mit dem Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darüber gießen und die Hälfte der fein gehackten Petersilie darüber streuen. Die Pilze zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Sojamarkwürfel zufügen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem Apfeldicksaft und dem Paprikapulver verquirlen. Über Pilze und Sojamark gießen und das ganze 2-3 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die restliche Petersilie darauf streuen.

Variante:

Sojamark in Paprikasahne

Eine feingeschnittene Zwiebel in wenig Öl glasig braten. Eine rote und grüne Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Esslöffel vom Sojamarkkochwasser zufügen und das ganze zugedeckt in vier Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Das in Würfel geschnittene Sojamark zufügen. Ein Becher saure Sahne mit einem halben bis einen Teelöffel edelsüßem Paprikapulver, einem Esslöffel Apfeldicksaft und einen Esslöffel Sojasauce verquirlen und über Gemüse und Sojamark gießen. Schnittlauch darunter mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojamark in Pilzsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojamark in Pilzsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojamark in Pilzsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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