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Sojakeim-Omletts

         
Bild: Sojakeim-Omletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

8    Eier - 6 bis 8 ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   feingehackter Ingwer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Feingehackter Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 g   Sojakeime ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Variationen
   Getrocknete Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   chinesischer Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum - thailändischer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch - feine Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnen - geschnibbelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchini - gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier gründlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden, die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln einrühren.

Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Öl einpinseln. Jeweils eine kleine Kelle Teig mitsamt Gemüse versteht sich, daraufsetzen und rund verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.

Dazu gibt es natürlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.

Variationen: Die Eiermischung lässt sich natürlich auch kräftiger würzen, mit zerkrümelten, getrockneten Chilis schärfen und mit zerstoßenem Piment oder gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Als Gemüse lässt sich alles mögliche einbetten, von Kräutern (chinesischer Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergrün) bis zu Gemüse (feine Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojakeim-Omletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojakeim-Omletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojakeim-Omletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405

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