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Smoked Salmon Egg Salad - Elersalat mit Raucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dieser cremige Eiersalat enthält einige beliebte Zutaten in ungewohnter Zusammenstellung. Ist der Räucherlachs nicht zu salzig, harmoniert er gut mit den hartgekochten Eiern. Als Würze reichen dann frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft. Geben Sie kein Salz dazu, da die Kapern und der Lachs viel Salz enthalten.
In den USA wird der Salat gern lauwarm gegessen. Dazu gibt es getoastete Brötchenringe (bagels) oder Mehrkornbrot, hauchdünne rote Zwiebelringe und Tomaten.
1. Die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine Schüssel geben.
2. Den Lachs zerpflücken oder in schmale Streifen schneiden. Mit einer Gabel behutsam unter die Eier mischen, dann Schalotten, Kapern, Dill und Pfeffer unterrühren.
3. Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Smoked Salmon Egg Salad - Elersalat mit Raucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Smoked Salmon Egg Salad - Elersalat mit Raucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Smoked Salmon Egg Salad - Elersalat mit Raucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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