Rezept: Smoked Salmon Egg Salad - Elersalat mit Raucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier - hart gekocht | ca. 1.01 € |
60 g | Räucherlachs in hauchdünnen - Scheiben | ca. 1.50 € |
2 TL | Schalotten, feingehackt | |
2 TL | Kleine Kapern, abgetropft | |
2 TL | Frischer Dill, feingehackt | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 | Unbehandelte Zitrone, die - geriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 TL | Zitronensaft, frisch - gepresst | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieser cremige Eiersalat enthält einige beliebte Zutaten in ungewohnter Zusammenstellung. Ist der Räucherlachs nicht zu salzig, harmoniert er gut mit den hartgekochten Eiern. Als Würze reichen dann frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft. Geben Sie kein Salz dazu, da die Kapern und der Lachs viel Salz enthalten.
In den USA wird der Salat gern lauwarm gegessen. Dazu gibt es getoastete Brötchenringe (bagels) oder Mehrkornbrot, hauchdünne rote Zwiebelringe und Tomaten.
1. Die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine Schüssel geben.
2. Den Lachs zerpflücken oder in schmale Streifen schneiden. Mit einer Gabel behutsam unter die Eier mischen, dann Schalotten, Kapern, Dill und Pfeffer unterrühren.
3. Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel |