Slowenische Zilkrofe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten und einen kompakten Teig herstellen. Für die Füllung 4-5 Kartoffeln in der Schale kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse gedrückt werden. In einer Pfanne 2 Löffeln Grammeln in Schweinsschmalz erwärmen. Grammeln mit den Kartoffeln vermengen, salzen. Der Füllung ein 1 Ei und etwas Semmelbrösel (damit die Füllung nicht zu flüssig wird) zufügen. Füllung gut vermischen.
Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen. Nussgroße Portionen der Füllung in daumendickem Abstand auf eine Teighälfte auftragen. Zweite Teighälfte drüberlegen und andrücken. Mit einem "Rädler" ausschneiden.
Zilkrofe ca. 10 bis 15 Minuten in leicht kochendem Wasser kochen, danach abseihen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Zu den angerösteten Zwiebeln etwas Semmelbrösel rühren. Die gekochten und abgeseihten Zilkrofe zugeben, einmal in der Pfanne wenden.
Slowenische Zilkrofe auf Tellern anrichten.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Slowenische Zilkrofe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Slowenische Zilkrofe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Slowenische Zilkrofe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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