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Rezept: Shrimps mit Curry und Kokosnuss

Bild: Shrimps mit Curry und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
3 bis 4 El gelbe Currypaste* 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €
3 grüne Paprika; entkernt und - in dünnen Streifen 
3 Möhren; geschält und in - dünnen Scheiben 
150 mlKokoscremeca. 0.45 €
150 gungesüßte Kokosraspelca. 0.71 €
24 gr.Shrimps; geschält 
2 tsStärke in 
2 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €
gehackte Frühlingszwiebel - um Garnieren 

Zubereitung:

* aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver

Brühe und Wein zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Curry, Salz und Pfeffer hineingeben und 3 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann Paprika und Möhren zufügen und weitere 5 min schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.

Danach kommen die Kokoscreme, Shrimps und die Hälfte der Kokosraspel hinzu. Solange köcheln bis die Shrimps rosa und gar sind. Die aufgelöste Stärke hineingeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. mit den restliche Kokosraspeln und Frühlingszwiebel garnieren und mit Calabaza Kürbisreis servieren.


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(*) Für diese Version von Shrimps mit Curry und Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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