Werbung/Advertising
Shrimps mit Curry und Kokosnuss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver
Brühe und Wein zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Curry, Salz und Pfeffer hineingeben und 3 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann Paprika und Möhren zufügen und weitere 5 min schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
Danach kommen die Kokoscreme, Shrimps und die Hälfte der Kokosraspel hinzu. Solange köcheln bis die Shrimps rosa und gar sind. Die aufgelöste Stärke hineingeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. mit den restliche Kokosraspeln und Frühlingszwiebel garnieren und mit Calabaza Kürbisreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimps mit Curry und Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimps mit Curry und Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimps mit Curry und Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto al salto
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.81 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. ...
Aprikosenmuffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.91 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer ...
Getreidegrütze
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.97 €
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, Rosinen ...
Orientalischer Bulgur-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...
Werbung/Advertising