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Shitake Salat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.
Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen, da die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.
Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben und zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen und das ganze für eine Stunde marinieren lassen.
Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.
Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette darübergießen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen umgeben. Über alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen Vinaigrette geben.
Frisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shitake Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shitake Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shitake Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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